Marché institutionnel

La demande croissante en produits locaux, sains et durables ouvre des opportunités uniques pour diversifier vos canaux de distribution. Les institutions telles que les écoles, les hôpitaux et les résidences pour personnes âgées sont des acteurs clés, car elles recherchent de plus en plus des produits régionaux pour répondre aux attentes des consommateurs soucieux de leur santé et de l’environnement. Ce marché représente non seulement un potentiel de croissance, mais aussi une vitrine idéale pour valoriser la richesse du terroir des Cantons-de-l'Est et renforcer leur engagement en faveur de la transition alimentaire durable.Le CIBLE offre ainsi une multitude d’actions de concertation, développement et communication afin de faciliter votre accès à ce marché.

Catalogue de produits et services

*Offre exclusive aux entreprises bioalimentaires des Cantons-de-l’Est*

Dans le cadre de nos efforts pour valoriser les entreprises bioalimentaires de l’Estrie, nous développons actuellement un catalogue regroupant les producteurs et les transformateurs de la région. L’objectif est de le diffuser auprès des acheteurs du secteur HRI (Hôtellerie, Restauration, Institutions), ainsi que des détaillants et les services de garde éducatifs, afin de mettre en lumière l’offre locale et faciliter les connexions d’affaires.

Le CIBLE est présentement à la recherche d’entreprises bioalimentaires de l’Estrie souhaitant apparaître dans le catalogue.

Coût d'inscription:

  • 40$ membre CIBLE +tx

  • 150$ non membre du CIBLE +tx

Le coût d'inscription comprend:

  • Votre fiche entreprise dans le catalogue incluant vos 5 meilleurs vendeurs

  • La diffusion auprès de notre réseau de partenaires (en ligne, courriel et présentiel)

  • La création des fiches techniques de vos 5 produits listés.

  • Distribution et diffusion pendant 1 an

* DATE LIMITE D'INSCRIPTION: 1ER JUIN 2025 *


La Grande foire des Saveurs

La Grande foire des Saveurs

La toute première édition de La Grande Foire des Saveurs de 2025, organisée par le Conseil de l’industrie bioalimentaire de l’Estrie (CIBLE) qui est gestionnaire de l'identifiant régional Créateurs de saveurs Cantons-de-l'Est, a conquis les visiteurs et les professionnels du secteur bioalimentaire. Avec 70 exposants passionnés, l’événement a mis en lumière la richesse et le dynamisme du terroir estrien.

L’événement se déroule sur deux journées au Centre de foires de Sherbrooke, l’une pour les acheteurs HRI et l’autre pour les visiteurs.

La 2e édition aura lieu les 1er et 2 février prochains !

Calendrier des événements HRI 2025

31 janvier - 1er février

La Grande foire des Saveurs
Sherbrooke

Lien web

29 avril - 1er mai

SIAL Toronto
Toronto

Lien web

30 avril

Colloque Services alimentaires en milieu institutionnel
Centre des congrès de Québec

Lien web

1er - 2 mai

Rencontres marchandes Gaspésie Gourmande
Fort-Prével, Gaspé

Lien web

21 février

Grande Dégustation
Marché Bonsecours, Montréal

Lien web

8 avril

Rendez-vous des institutions présenté par Aliments du Québec
Vieux-Port de Montréal

Lien web

Bénéficiez d’outils adaptés pour optimiser vos pratiques en hôtellerie, restauration, commerce de détail et distribution, afin d’améliorer votre performance, renforcer votre offre locale et répondre aux attentes d’une clientèle en évolution.

*La boîte à outils est disponible pour les membres du CIBLE, contactez-vous pour l’accès: info@createursdesaveurs.com