Nouvelles

Institutionnel Conseil de l'industrie bioalimentaire de l'Estrie Institutionnel Conseil de l'industrie bioalimentaire de l'Estrie

8e édition des Rencontres d’Acheteurs Provinciales propulsées par le CIBÎM (Montréal) et le RTCBQ !

Du 10 au 20 février 2026 se dérouleront Les rencontres d’affaires virtuelles entre les producteurs, transformateurs alimentaires et les acheteurs du détail et des HRI, une occasion unique pour les entreprises bioalimentaires de rencontrer les décideurs parfois difficiles d’accès et pour les acheteurs de découvrir des produits pertinents sans avoir à prospecter.

Lire la suite
Institutionnel Conseil de l'industrie bioalimentaire de l'Estrie Institutionnel Conseil de l'industrie bioalimentaire de l'Estrie

SIAL Montréal 2026

Grâce au RTCBQ, le Pavillon Saveurs des régions du Québec du SIAL met en avant les entreprises régionales du secteur HRI, offrant une visibilité unique sur les marchés québécois, canadien et international. Il s’inscrit dans les nouveaux parcours HRI déployés cette année, auxquels participeront des acheteurs québécois issus de ces secteurs.

Lire la suite
Institutionnel Conseil de l'industrie bioalimentaire de l'Estrie Institutionnel Conseil de l'industrie bioalimentaire de l'Estrie

5e édition du Forum sur l’alimentation locale et durable dans les institutions publiques du Québec

Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ), en collaboration avec l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ), vous invite à la 5e édition du Forum sur l’alimentation locale et durable dans les institutions publiques du Québec, le 23 octobre prochain.

Lire la suite
Institutionnel Conseil de l'industrie bioalimentaire de l'Estrie Institutionnel Conseil de l'industrie bioalimentaire de l'Estrie

Inscriptions ouvertes pour Expo Manger Santé et Vivre Vert Québec 2026

Pour une troisième année consécutive, le RTCBQ participera à l’Expo Manger Santé dans l’espace Saveurs des régions du Québec. Cet événement incontournable, consacré à la mise en valeur d’une alimentation saine et équilibrée, a attiré plus de 30 000 visiteurs l’an dernier.

Lire la suite
Conseil de l'industrie bioalimentaire de l'Estrie Conseil de l'industrie bioalimentaire de l'Estrie

Renouvellement adhésion 2025-2026

Nouveauté à retenir pour le renouvellement des adhésions au CIBLE pour 2025-2026 !

Lire la suite
Communiqué de presse, Institutionnel Conseil de l'industrie bioalimentaire de l'Estrie Communiqué de presse, Institutionnel Conseil de l'industrie bioalimentaire de l'Estrie

Lancement du premier Catalogue HRI ++

Le CIBLE est fier d’annoncer la parution de son tout premier Catalogue HRI ++ (Hôtels, Restaurants, Institutions, Détaillants, Services de garde éducatifs (SGÉ) et Distributeurs). Une vitrine unique qui rassemble 74 entreprises bioalimentaires de la région.

Lire la suite
Conseil de l'industrie bioalimentaire de l'Estrie Conseil de l'industrie bioalimentaire de l'Estrie

Bienvenue à Émilie Thompson !

C’est avec beaucoup d’enthousiasme que nous accueillons Émilie au sein de l’équipe du CIBLE !

Lire la suite
Communiqué de presse Conseil de l'industrie bioalimentaire de l'Estrie Communiqué de presse Conseil de l'industrie bioalimentaire de l'Estrie

Souvenirs de cueillette célèbre sa 10e saison à Compton !

Le projet Souvenirs de cueillette, lance aujourd’hui la saison d’autocueillette 2025 à la ferme Vallée des grands potagers, à Compton. Ce 10e anniversaire marque une étape importante pour le regroupement, qui continue de faire rayonner les entreprises agricoles d’ici.

Lire la suite
Conseil de l'industrie bioalimentaire de l'Estrie Conseil de l'industrie bioalimentaire de l'Estrie

Bienvenue à Marjorie Lacroix !

C’est avec beaucoup d’enthousiasme que nous accueillons Marjorie au sein de l’équipe du CIBLE !

Lire la suite