
Nouvelles
Participez à l’événement Les institutions mangent local !
Vous êtes une école, un CPE, un hôpital, une résidence pour aînés ou une autre institution? C’est le moment parfait pour mettre le Québec au menu !
Concours: Les Aliments du Québec dans mon panier !
Participez à la 10e édition du concours Les Aliments du Québec dans mon panier !
Bienvenue à Marjorie Lacroix !
C’est avec beaucoup d’enthousiasme que nous accueillons Marjorie au sein de l’équipe du CIBLE !
Nouvelle vitrine pour la Coop Alentour !
La Coop Alentour est fière de dévoiler une toute nouvelle vitrine promotionnelle, réalisée en collaboration avec le Conseil de l’industrie bioalimentaire de l’Estrie (CIBLE), gestionnaire de la marque Créateurs de saveurs Cantons-de-l’Est.
Cohorte bilan carbone - secteur agrotouristique
Entreprises agrotouristiques — inscrivez-vous à la cohorte Bilan carbone !
Opportunités - Événements Persévérance, réussite scolaire
La Fondation pour les élèves du CSSRS est à la recherche d’entreprises bioalimentaires de la région afin d’offrir une vitrine aux produits d’ici au secteur des affaires de Sherbrooke.
Les forfaits Créateurs de saveurs et xPayrience
Une belle façon de rejoindre de nouveaux visiteurs grâce aux FORFAITS CRÉATEURS DE SAVEURS !
Merci Annie !
C’est le coeur gros, mais rempli de gratitude que je vous écris ce message. Je tenais à vous annoncer que je quitte mes fonctions au sein de l’équipe du CIBLE suite à près de 10 ans de loyaux services. - Annie Plamondon
Invitation à notre Assemblée générale annuelle 2024-2025 !
Le Conseil de l'industrie bioalimentaire de l'Estrie vous invite à son Assemblée générale annuelle 2024-2025 qui se tiendra le 15 mai 2025 à la Microbrasserie Hop Station de Coaticook.
Première cohorte pour les Petits ambassadeurs en Estrie !
Une reconnaissance conjointe avec Aliments du Québec au Menu pour deux CPE de la région !
Offre d’emploi - Agent.e en communication gourmande
Tu es passionné(e) par la communication et le monde gourmand ? Tu aimes créer du contenu et animer une communauté en ligne ? Ce poste est une belle opportunité de faire briller les produits locaux et les événements gourmands de l’Estrie !
Retour sur la matinée des kiosques libre-service !
Le 26 mars dernier, le Conseil de l’industrie bioalimentaire de l’Estrie (CIBLE), en collaboration avec le MAPAQ, a animé une matinée de conférences et d’échanges sur les kiosques libre-service à plus de 200 personnes à travers la province en modes présentiel et virtuel.
Recherche d’entreprises pour dégustations en épiceries !
Plusieurs épiceries aimeraient vous recevoir pour que vous les fassiez découvrir par des dégustations. Nous avons également une offre de services pour printemps-été 2025 !
INVITATION - Rencontre de présaison Souvenirs de cueillette
Joignez-vous à nous le 15 avril pour une journée d’échanges, de formations et d’inspirations, spécialement conçue pour les entreprises du regroupement Souvenirs de cueillette !
Billetterie XPayrience
Le CIBLE collabore avec l’entreprise xPayrience afin d’offrir une billetterie adaptée à vos besoins individuels, mais permettant également la forfaitisation entre attraits afin de créer des expériences complètes attractives pour les consommateurs.
Matinée de conférences et d’échanges sur les kiosques libre-service
Le Conseil de l’industrie bioalimentaire de l’Estrie (CIBLE), en collaboration avec le MAPAQ, vous invite à une matinée de conférences et d’échanges sur les kiosques libre-service. Cet événement gratuit sera offert en mode hybride : en présence à Sherbrooke et en ligne.
Nouvelle cartographie des distributeurs régionaux du RTCBQ !
Le RTCBQ est fier d'annoncer le lancement officiel de la cartographie des distributeurs régionaux pour soutenir nos entrepreneurs alimentaires d’ici !
Tournée brassicole au Centre-du-Québec !
Invitation à une tournée des plus rafraîchissantes qui vous mènera à la découverte de trois microbrasseries centriquoises, ainsi qu’une microbrasserie de la région !
Retour sur la Journée agrotouristique !
Le 13 février dernier, une trentaine d'entreprises et partenaires bioalimentaires étaient présents en mode virtuel et présentiel afin d'explorer les tendances innovantes en agrotourisme et plus encore !