
Nouvelles
Réservez votre kiosque pour la Grande foire des Saveurs 2026 !
L’ouverture de réservations des kiosques est officiellement ouverte pour la 2e édition de la Grande foire des Saveurs de 2026 !
Lancement du premier Catalogue HRI ++
Le CIBLE est fier d’annoncer la parution de son tout premier Catalogue HRI ++ (Hôtels, Restaurants, Institutions, Détaillants, Services de garde éducatifs (SGÉ) et Distributeurs). Une vitrine unique qui rassemble 74 entreprises bioalimentaires de la région.
11e édition du Défi je mange local !
Fidèle à sa mission de rendre l’alimentation locale accessible à tous, le Défi je mange local propose en septembre une programmation riche et variée aux quatre coins du Québec.
Bienvenue à Émilie Thompson !
C’est avec beaucoup d’enthousiasme que nous accueillons Émilie au sein de l’équipe du CIBLE !
Les Comptonales recherchent des exposant·es pour compléter la programmation 2025 !
Les Comptonales recherchent des exposant·es pour compléter la programmation 2025 !
Souvenirs de cueillette célèbre sa 10e saison à Compton !
Le projet Souvenirs de cueillette, lance aujourd’hui la saison d’autocueillette 2025 à la ferme Vallée des grands potagers, à Compton. Ce 10e anniversaire marque une étape importante pour le regroupement, qui continue de faire rayonner les entreprises agricoles d’ici.
Participez à l’événement Les institutions mangent local !
Vous êtes une école, un CPE, un hôpital, une résidence pour aînés ou une autre institution? C’est le moment parfait pour mettre le Québec au menu !
Concours: Les Aliments du Québec dans mon panier !
Participez à la 10e édition du concours Les Aliments du Québec dans mon panier !
Bienvenue à Marjorie Lacroix !
C’est avec beaucoup d’enthousiasme que nous accueillons Marjorie au sein de l’équipe du CIBLE !
Nouvelle vitrine pour la Coop Alentour !
La Coop Alentour est fière de dévoiler une toute nouvelle vitrine promotionnelle, réalisée en collaboration avec le Conseil de l’industrie bioalimentaire de l’Estrie (CIBLE), gestionnaire de la marque Créateurs de saveurs Cantons-de-l’Est.
Cohorte bilan carbone - secteur agrotouristique
Entreprises agrotouristiques — inscrivez-vous à la cohorte Bilan carbone !
Opportunités - Événements Persévérance, réussite scolaire
La Fondation pour les élèves du CSSRS est à la recherche d’entreprises bioalimentaires de la région afin d’offrir une vitrine aux produits d’ici au secteur des affaires de Sherbrooke.
Les forfaits Créateurs de saveurs et xPayrience
Une belle façon de rejoindre de nouveaux visiteurs grâce aux FORFAITS CRÉATEURS DE SAVEURS !
Merci Annie !
C’est le coeur gros, mais rempli de gratitude que je vous écris ce message. Je tenais à vous annoncer que je quitte mes fonctions au sein de l’équipe du CIBLE suite à près de 10 ans de loyaux services. - Annie Plamondon
Invitation à notre Assemblée générale annuelle 2024-2025 !
Le Conseil de l'industrie bioalimentaire de l'Estrie vous invite à son Assemblée générale annuelle 2024-2025 qui se tiendra le 15 mai 2025 à la Microbrasserie Hop Station de Coaticook.
Première cohorte pour les Petits ambassadeurs en Estrie !
Une reconnaissance conjointe avec Aliments du Québec au Menu pour deux CPE de la région !
Offre d’emploi - Agent.e en communication gourmande
Tu es passionné(e) par la communication et le monde gourmand ? Tu aimes créer du contenu et animer une communauté en ligne ? Ce poste est une belle opportunité de faire briller les produits locaux et les événements gourmands de l’Estrie !
Retour sur la matinée des kiosques libre-service !
Le 26 mars dernier, le Conseil de l’industrie bioalimentaire de l’Estrie (CIBLE), en collaboration avec le MAPAQ, a animé une matinée de conférences et d’échanges sur les kiosques libre-service à plus de 200 personnes à travers la province en modes présentiel et virtuel.
Recherche d’entreprises pour dégustations en épiceries !
Plusieurs épiceries aimeraient vous recevoir pour que vous les fassiez découvrir par des dégustations. Nous avons également une offre de services pour printemps-été 2025 !