Nouvelles
Offre disponible via L’ARTERRE – Estrie
Une opportunité idéale pour une relève maraîchère en régie bio qui souhaite s’établir avec une base solide et une clientèle fidèle.
8e édition des Rencontres d’Acheteurs Provinciales propulsées par le CIBÎM (Montréal) et le RTCBQ !
Du 10 au 20 février 2026 se dérouleront Les rencontres d’affaires virtuelles entre les producteurs, transformateurs alimentaires et les acheteurs du détail et des HRI, une occasion unique pour les entreprises bioalimentaires de rencontrer les décideurs parfois difficiles d’accès et pour les acheteurs de découvrir des produits pertinents sans avoir à prospecter.
Bienvenue à Anne Bélanger !
C’est avec beaucoup d’enthousiasme que nous accueillons Anne au sein de l’équipe du CIBLE !
SIAL Montréal 2026
Grâce au RTCBQ, le Pavillon Saveurs des régions du Québec du SIAL met en avant les entreprises régionales du secteur HRI, offrant une visibilité unique sur les marchés québécois, canadien et international. Il s’inscrit dans les nouveaux parcours HRI déployés cette année, auxquels participeront des acheteurs québécois issus de ces secteurs.
5e édition du Forum sur l’alimentation locale et durable dans les institutions publiques du Québec
Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ), en collaboration avec l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ), vous invite à la 5e édition du Forum sur l’alimentation locale et durable dans les institutions publiques du Québec, le 23 octobre prochain.
Inscriptions ouvertes pour Expo Manger Santé et Vivre Vert Québec 2026
Pour une troisième année consécutive, le RTCBQ participera à l’Expo Manger Santé dans l’espace Saveurs des régions du Québec. Cet événement incontournable, consacré à la mise en valeur d’une alimentation saine et équilibrée, a attiré plus de 30 000 visiteurs l’an dernier.
Renouvellement adhésion 2025-2026
Nouveauté à retenir pour le renouvellement des adhésions au CIBLE pour 2025-2026 !
Réservez votre kiosque pour la Grande foire des Saveurs 2026 !
L’ouverture de réservations des kiosques est officiellement ouverte pour la 2e édition de la Grande foire des Saveurs de 2026 !
Lancement du premier Catalogue HRI ++
Le CIBLE est fier d’annoncer la parution de son tout premier Catalogue HRI ++ (Hôtels, Restaurants, Institutions, Détaillants, Services de garde éducatifs (SGÉ) et Distributeurs). Une vitrine unique qui rassemble 74 entreprises bioalimentaires de la région.
11e édition du Défi je mange local !
Fidèle à sa mission de rendre l’alimentation locale accessible à tous, le Défi je mange local propose en septembre une programmation riche et variée aux quatre coins du Québec.
Bienvenue à Émilie Thompson !
C’est avec beaucoup d’enthousiasme que nous accueillons Émilie au sein de l’équipe du CIBLE !
Les Comptonales recherchent des exposant·es pour compléter la programmation 2025 !
Les Comptonales recherchent des exposant·es pour compléter la programmation 2025 !
Souvenirs de cueillette célèbre sa 10e saison à Compton !
Le projet Souvenirs de cueillette, lance aujourd’hui la saison d’autocueillette 2025 à la ferme Vallée des grands potagers, à Compton. Ce 10e anniversaire marque une étape importante pour le regroupement, qui continue de faire rayonner les entreprises agricoles d’ici.
Participez à l’événement Les institutions mangent local !
Vous êtes une école, un CPE, un hôpital, une résidence pour aînés ou une autre institution? C’est le moment parfait pour mettre le Québec au menu !
Concours: Les Aliments du Québec dans mon panier !
Participez à la 10e édition du concours Les Aliments du Québec dans mon panier !
Bienvenue à Marjorie Lacroix !
C’est avec beaucoup d’enthousiasme que nous accueillons Marjorie au sein de l’équipe du CIBLE !
Nouvelle vitrine pour la Coop Alentour !
La Coop Alentour est fière de dévoiler une toute nouvelle vitrine promotionnelle, réalisée en collaboration avec le Conseil de l’industrie bioalimentaire de l’Estrie (CIBLE), gestionnaire de la marque Créateurs de saveurs Cantons-de-l’Est.
Cohorte bilan carbone - secteur agrotouristique
Entreprises agrotouristiques — inscrivez-vous à la cohorte Bilan carbone !
Opportunités - Événements Persévérance, réussite scolaire
La Fondation pour les élèves du CSSRS est à la recherche d’entreprises bioalimentaires de la région afin d’offrir une vitrine aux produits d’ici au secteur des affaires de Sherbrooke.