
Nouvelles
Invitation à notre Assemblée générale annuelle 2024-2025 !
Le Conseil de l'industrie bioalimentaire de l'Estrie vous invite à son Assemblée générale annuelle 2024-2025 qui se tiendra le 15 mai 2025 à la Microbrasserie Hop Station de Coaticook.
Engouement pour la matinée de conférences et d’échanges sur les kiosques libre-service !
Le 26 mars dernier, le Conseil de l’industrie bioalimentaire de l’Estrie (CIBLE), en collaboration avec le MAPAQ, a animé une matinée de conférences et d’échanges sur les kiosques libre-service à plus de 200 personnes à travers la province en modes présentiel et virtuel.
Recherche d’entreprises pour dégustations en épiceries !
Plusieurs épiceries aimeraient vous recevoir pour que vous les fassiez découvrir par des dégustations. Nous avons également une offre de services pour printemps-été 2025 !
INVITATION - Rencontre de présaison Souvenirs de cueillette
Joignez-vous à nous le 15 avril pour une journée d’échanges, de formations et d’inspirations, spécialement conçue pour les entreprises du regroupement Souvenirs de cueillette !
Billetterie XPayrience
Le CIBLE collabore avec l’entreprise xPayrience afin d’offrir une billetterie adaptée à vos besoins individuels, mais permettant également la forfaitisation entre attraits afin de créer des expériences complètes attractives pour les consommateurs.
Matinée de conférences et d’échanges sur les kiosques libre-service
Le Conseil de l’industrie bioalimentaire de l’Estrie (CIBLE), en collaboration avec le MAPAQ, vous invite à une matinée de conférences et d’échanges sur les kiosques libre-service. Cet événement gratuit sera offert en mode hybride : en présence à Sherbrooke et en ligne.
Nouvelle cartographie des distributeurs régionaux du RTCBQ !
Le RTCBQ est fier d'annoncer le lancement officiel de la cartographie des distributeurs régionaux pour soutenir nos entrepreneurs alimentaires d’ici !
Tournée brassicole au Centre-du-Québec !
Invitation à une tournée des plus rafraîchissantes qui vous mènera à la découverte de trois microbrasseries centriquoises, ainsi qu’une microbrasserie de la région !
Retour sur la Journée agrotouristique !
Le 13 février dernier, une trentaine d'entreprises et partenaires bioalimentaires étaient présents en mode virtuel et présentiel afin d'explorer les tendances innovantes en agrotourisme et plus encore !
Succès pour La Grande foire des Saveurs !
La 1ère édition de l’événement a conquis les visiteurs et les professionnels du secteur bioalimentaire. Avec 70 exposants passionnés, l’événement a mis en lumière la richesse et le dynamisme du terroir estrien.
Appel à projet - secteur bioalimentaire en Estrie
Les projets doivent répondre à l’une des deux thématiques suivantes : La santé psychologique en agriculture ou à L’accompagnement au
transfert agricole
Journée agrotouristique 2025 - Sessions d’apprentissage pour l'innovation en agrotourisme
Le jeudi 13 février de 8 h 30 à 16 h 30, participez à cette journée pour en apprendre davantage sur les tendances innovantes, les pratiques exemplaires et plus encore avec 6 conférences/ateliers/discussions !
Conférence virtuelle - Comment tripler les résultats d'une exposition ?
Jeudi 9 janvier 2025 de 9 h à 11 h, par Julien Roy, Expert formateur en marketing de terrain. Cette conférence sera suivi d'un panel de discussion avec 4 acheteurs de 11 h à 12 h
Projet d’achats groupés de boîtes d’expédition
Dans le cadre d'une étude sur les intérêts de regroupement pour des achats de boîtes d'expédition, nous aimerions vous partager ce court sondage afin de connaître vos besoins pour un projet d'achats groupés. Selon les réponses, le temps alloué au sondage est de moins d'une minute à 15 minutes.
Lancement de la nouvelle certification Restaurant Saveurs Cantons-de-l’Est
Hier a eu lieu le lancement officiel de la toute nouvelle certification Restaurant Saveurs Cantons-de-l’Est, portée par le Conseil de l’Industrie bioalimentaire de l’Estrie (CIBLE) au restaurant Le Vintage 5080 Inc. de Sherbrooke.
Invitation à la nouvelle certification - Restaurant Saveurs Cantons-de-l’Est
Nous vous invitons au lancement officiel de la nouvelle certification Restaurant Saveurs Cantons-de-l’Est, le 20 novembre de 14 h à 16 h au restaurant Le Vintage 5080 Inc. à Sherbrooke. *sur réservation
La Grande foire des Saveurs 2025
Au Centre de foires de Sherbrooke, l'événement propose une journée pour les acheteurs HRI et une journée familiale afin de mettre en valeur 80 exposants bioalimentaires des Cantons-de-l'Est.
La saison 2024 d’autocueillette est lancée !
Les 52 entreprises du regroupement Souvenirs de cueillette sont prêtes à vous accueillir pour une 9e saison !
Les Petits Ambassadeurs arrivent en Estrie !
Les Petits Ambassadeurs est destinée aux services de garde se distinguant par la mise en valeur éducative et l’intégration de produits régionaux et québécois dans leurs menus.
Opportunités pour les entreprises !
Avis aux entreprises membres du CIBLE et adhérentes à la marque Créateurs de Saveurs Cantons-de-l’Est ! Plusieurs événements gourmands de la région sont à la recherche d’entreprises pour compléter leur offre gourmande !